Filet mignon aux abricots
4
15 min
35 min
2.85 / personnes
15 min
35 min
2.85 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets mignon de porc
8
Gr
Romarin
20
Gr
Miels
1
Citron jaune
2
Cl
Huile d'olives
8
Abricots
30
Gr
Sauce de soja
Détail de la recette
Mélangez le jus du citron, le miel et la sauce de soja dans un bol
Versez sur le filet mignon
Laissez mariner 1 h.Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Egouttez le filet mignon et mettez-le dans un plat à rôtir
Arrosez d’huile d’olive
Enfournez pour 15 min.Sortez le plat du four
Entourez le filet mignon des abricots entiers rincés et essuyés
Parsemez de romarin
Versez 3 cuil à soupe d'eau dans le plat
Poursuivez la cuisson 15 min.Arrosez le filet mignon et les abricots de la marinade mélangée au jus de cuisson
Laissez cuire encore 5 min
Servez le filet mignon coupé en tranches
Entourez des abricots et arrosez du jus court et acidulé
Délicieux avec des pois gourmands ou des nouilles chinoises sautées au wok à la sauce de soja .
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 569.41 kJ / 373.70 kCal | ||
Matières grasses | 16.01 g | dont saturés | 4.66 g |
Glucides | 13.79 g | dont sucres | 12.28 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 40.64 g | ||
Sodium | 548.71 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-mignon-aux-abricots-04657