Filet mignon de porc à la rhubarbe
20 min
30 min
5.87 / personnes
Réservez quelques feuilles de sauge et pilez le reste avec l’ail et 4 cuilà soupe d’huile
Tartinez les filets de ce mélange, filmez et réservez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8)
Salez et poivrez les filets et entourez-les de jambon de Parme.
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons
Répartissez-les dans un grand plat à four
Placez les filets mignons sur ce lit de rhubarbe
Parsemez des feuilles de sauge
Arrosez d’huile d’olive et de miel
Couvrez le plat d’une feuille de papier cuisson mouillée et repliée sous le plat pour la maintenir.
Enfournez pour 15 min
Retirez la feuille et prolongez la cuisson 15 min
Laissez reposer 5 min puis coupez en tranches
Nappez du jus de cuisson et servez avec la rhubarbe et des pommes de terre au four. Le conseil :
Vous pouvez remplacer la sauge, par de la coriandre ou du basilic.
Energie | 3 133.45 kJ / 745.72 kCal | ||
Matières grasses | 27.47 g | dont saturés | 8.16 g |
Glucides | 41.56 g | dont sucres | 25.85 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 81.61 g | ||
Sodium | 249.99 mg |