Tarte fleurie rhubarbe et framboises
6
35 min
55 min
1.85 / personnes
35 min
55 min
1.85 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Amandes en poudre
750
Gr
Rhubarbes
1
Pâte brisée
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Sachets de sucre vanillé
1
Pâte sablée
125
Gr
Sucre
150
Gr
Framboises
Détail de la recette
Epluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons.
Versez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre et faites-les précuire 15 min, sans couvrir.
Laissez tiédir, mélangez avec les framboises encore gelées et la Maïzéna
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C (th6).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte
Saupoudrez de poudre d’amandes et de sucre vanillé.
Garnissez le fond de tarte avec la rhubarbe et recouvrez de fleurs de différentes tailles coupées dans la pâte sablée avec des emporte-pièces.
Enfournez pour 40 min
Servez poudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 603.44 kJ / 618.99 kCal | ||
Matières grasses | 20.04 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 96.88 g | dont sucres | 57.56 g |
Fibres | 4.28 g | ||
Protéines | 7.29 g | ||
Sodium | 2.62 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-fleurie-rhubarbe-et-framboises-09165