Bugnes lyonnaises
30 min
20 min
0.88 / personnes
Délayez la levure dans 5 cl d'eau juste tiède.
Tamisez la farine sur le plan de travail
Creusez un puits et incorporez-y le sucre, le sel, le zeste râpé du citron, le beurre, les oeufs et le jaune, le rhum et la levure.
Pétrissez la pâte
Roulez-la en boule
Placez-la dans un saladier
Couvrez-la d'un linge et laissez-la doubler de volume à température ambiante 1 h 30
Placez-la ensuite 12 h au réfrigérateur.
Etalez la pâte le plus finement possible sur le plan de travail fariné
Découpez-la en rectangles de 10 cm sur 8
Préchauffez le bain de friture sur 175 °C.
Plongez-y les bugnes par petites quantités à la fois
Dorez-les en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant
Saupoudrez-les de sucre glace.
Servez sans attendre.
Energie | 2 241.30 kJ / 532.91 kCal | ||
Matières grasses | 18.09 g | dont saturés | 9.54 g |
Glucides | 69.10 g | dont sucres | 19.60 g |
Fibres | 5.46 g | ||
Protéines | 13.87 g | ||
Sodium | 247.93 mg |