L'italienne en polenta aux légumes grillés
25 min
55 min
2.48 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Coupez les tomates en 4, fendez les ciboules et les courgettes en
2, coupez l’aubergine et le poivron en morceaux
Mélangez tous ces légumes avec l’huile d’olive, l’ail pressé, du sel et du poivre
Etalez-les dans la lèche frite et enfournez pour 45 à 55 min.
Dans une casserole, portez 50 cl d’eau bien salée à ébullition
Versez la polenta en pluie et faites cuire 5 min en mélangeant
Incorporez le beurre et laissez tiédir un peu, mais pas trop, au risque de faire figer la polenta
Versez la polenta dans un moule rectangulaire
Etalez-la en formant les bords avec le dos d’une cuillère mouillé
Laissez refroidir.Garnissez la tarte de coulis de tomate
Eparpillez les légumes dessus
Réchauffez 10 min au four et parsemez de copeaux de parmesan
Servez tiède décoré de feuilles de basilic.
Energie | 917.94 kJ / 219.51 kCal | ||
Matières grasses | 11.38 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 19.84 g | dont sucres | 9.46 g |
Fibres | 5.18 g | ||
Protéines | 8.29 g | ||
Sodium | 498.11 mg |