Clafoutis soufflé mangues-abricots
20 min
45 min
0.85 / personnes
Détailler la mangue et les abricots en morceaux.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le quart du lait (c'est-à-dire le quart du 1/4 de litre prévu dans la recette).
Faire bouillir le reste du lait avec les graines de la gousse de vanille et le beurre.
Laisser tiédir un peu, verser sur la pâte en filet et mélanger. Ajouter le rhum.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil sans les casser.
Ce n'est pas grave si le mélange obtenu est un peu grumeleux et hétérogène.
Verser la pâte dans un plat à gratin généreusement beurré.
Disposer par-dessus les morceaux de mangue et d'abricot.
Enfourner pour 40 à 45 minutes environ, une lame de couteau doit ressortir sèche et le dessus doit être doré.
Pour finir
Attendre le lendemain pour déguster ce clafoutis bien frais, il sera meilleur.
Energie | 1 806.62 kJ / 430.30 kCal | ||
Matières grasses | 14.21 g | dont saturés | 8.49 g |
Glucides | 57.98 g | dont sucres | 25.04 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 10.26 g | ||
Sodium | 203.63 mg |