Clafoutis aux abricots et nectarine
6
10 min
45 min
0.62 / personnes
10 min
45 min
0.62 / personnes
Ingrédients
6
Cl
Rhum
4
Abricots
1
Pincée
Arôme vanille
20
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Oeufs
80
Gr
Farine de blé
12
Cl
Lait demi-écrémé
240
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier le sucre, la vanille, les oeufs, et le rhum.
Ajoutez la farine sans faire de grumeaux.
Ajoutez le lait mélangez puis ajoutez la crème.
Dans un plat à tarte chemisé y mettre les abricots et la nectarine coupés en petit morceaux.
Mettre la pâte et enfournez pendant 45-50 min (selon les fours) à 180°.
Dégustez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 443.02 kJ / 344.61 kCal | ||
Matières grasses | 8.11 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 54.21 g | dont sucres | 3.75 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 6.50 g | ||
Sodium | 41.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001656-clafoutis-aux-abricots-et-nectarine