Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc
6
25 min
35 min
1.38 / personnes
25 min
35 min
1.38 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
500
Gr
Abricots
50
Gr
Beurre doux
5
Cl
Crème liquide
2
Oeufs
80
Gr
Amandes en poudre
80
Gr
Sucre
80
Gr
Chocolat blanc
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Étalez la pâte et garnissez-la de pâte
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la poudre d’amandes, le beurre fondu, la crème et 30 g de sucre
Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte puis disposez les abricots par-dessus
Saupoudrez du reste de sucre et enfournez pour 35 min environ
Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir avant de décorer de copeaux de chocolat blanc
Conseil : pour préparer facilement les copeaux de chocolat blanc, utilisez un économe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 084.71 kJ / 497.10 kCal | ||
Matières grasses | 29.48 g | dont saturés | 7.67 g |
Glucides | 46.61 g | dont sucres | 27.73 g |
Fibres | 0.89 g | ||
Protéines | 8.94 g | ||
Sodium | 30.79 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-gourmandine-abricot-et-chocolat-blanc-08989