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Bijoux / Impression 3D

Tarte briochée aux abricots   Imprimer

Tarte briochée aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
90 Gr Beurre doux
200 Gr Sucre en poudre
10 Cl Lait demi-écrémé
315 Gr Farine de blé
4 Oeufs
10 Gr Levure boulangère
100 Gr Amandes en poudre
750 Gr Abricots
1 Pincée Sel
2 Cl Rhum
Détail de la recette

Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiédi.Mettez la farine en tas dans un saladier
Creusez une fontaine
Déposez le sel, le sucre et les oeufs dans le creux
Mélangez du bout des doigts en incorporant peu à peu la levure délayée dans le lait
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux parois du saladier.
Pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même
Continuez à pétrir en incorporant le beurre en morceaux
Ramassez la pâte en boule et couvrez-la d'un linge
Laissez doubler de volume à température ambiante 2 h env.
Retravaillez la pâte pour la faire retomber
Façonnez-la à nouveau en boule
Laissez reposer 2 h minimum au réfrigérateur.
Préparez une crème aux amandes : travaillez au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre, le rhum et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les amandes en poudre, 1 oeuf et le blanc tout en fouettant
Incorporez la farine petit à petit.
Etalez la pâte
Garnissez-en une tourtière beurrée de 28 cm de diamètre
Etalez la crème dans le fond
Disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Laissez à nouveau lever 20 min puis faites cuire 30 min dans le four préchauffé sur th7 (210 °C).
Démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez de sucre
Servez ce dessert tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 748.00 kJ / 654.28 kCal
Matières grasses25.95 gdont saturés9.48 g
Glucides83.79 gdont sucres12.09 g
Fibres4.80 g
Protéines15.49 g
Sodium118.69 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-briochee-aux-abricots-01435
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