Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques
4
30 min
30 min
5.45 / personnes
30 min
30 min
5.45 / personnes
Ingrédients
18
Noix de Saint-Jacques surgelées
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
10
Gr
Ciboulettes
50
Gr
Oeufs de saumon
1
Citron jaune
40
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Pelez et essuyez les pommes de terre
Râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu filtré
Salez, poivrez.
2 Remplissez 6 moules à tartelettes de pommes de terre râpées en tassant légèrement
Enfournez 25 min
Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 min sur la plaque de cuisson du four
3 Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 sec par face
Salez, poivrez.
4 Répartissez les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes de terre
Arrosez de jus du citron et décorez de ciboulette
Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 314.21 kJ / 314.07 kCal | ||
Matières grasses | 10.60 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 26.84 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 3.95 g | ||
Protéines | 24.48 g | ||
Sodium | 205.71 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-aux-saint-jacques-206254