Flan de courgettes au bacon,
4
30 min
35 min
1.61 / personnes
30 min
35 min
1.61 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
8
Tranches de bacon
100
Gr
Fromage râpé
3
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler
Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les
2 Faites tiédir le lait
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade
Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.
3 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole
Dans un plat à four beurré, disposez les courgettes en couches, en alternant avec les tranches de bacon et le fromage râpé
Terminez par une couche de courgettes, versez dessus la préparation aux œufs, arrosez avec le beurre restant et enfournez 30 min, th6 (180°)
Réservez 10 min dans le four éteint avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 155.57 kJ / 277.17 kCal | ||
Matières grasses | 17.45 g | dont saturés | 9.77 g |
Glucides | 10.79 g | dont sucres | 8.84 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 17.90 g | ||
Sodium | 588.55 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-au-bacon-207145