Flan de courgettes à la menthe
4
15 min
25 min
2.59 / personnes
15 min
25 min
2.59 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Courgettes - petites
6
Oeufs
3
Oignons nouveaux
1
Gousse d'ail
100
Gr
Menthe fraîche
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Glissez-y un moule à manqué huilé
Pelez et émincez finement les oignons avec les courgettes
Faites-les revenir 6 à 7 min à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Salez, poivrez
2 Cassez les œufs dans une terrine
Ajoutez-y la gousse d'ail pressée, 1 cuil
à soupe d'huile d'olive et la moitié de la menthe ciselée
Salez, poivrez
Versez sur les courgettes en tournant rapidement sur feu doux afin que les œufs prennent légèrement
3 Versez le tout dans le moule chaud
Faites cuire 20 min au four
Démoulez et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de roquette mélangée au restant de feuilles de menthe
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 752.15 kJ / 423.54 kCal | ||
Matières grasses | 33.36 g | dont saturés | 5.70 g |
Glucides | 17.38 g | dont sucres | 5.11 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 11.84 g | ||
Sodium | 212.07 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-de-courgettes-a-la-menthe-207153