Petits cakes aux fraises
4
15 min
13 min
0.65 / personnes
15 min
13 min
0.65 / personnes
Ingrédients
140
Gr
Fraises
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Fromage blanc battu au lait demi-écrémé nature
60
Gr
Sucre semoule
2
Oeufs
6
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
1
Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier + 1 jaune avec le sucre.
La préparation doit blanchir et doubler de volume.
2
Dans la préparation, ajoutez la farine, puis le fromage blanc, et les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
3
Montez le blanc d’œuf restant en neige, très ferme, et l’incorporer délicatement à la préparation.
Pour finir
Répartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C (thermostat 5).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 886.27 kJ / 211.02 kCal | ||
Matières grasses | 3.79 g | dont saturés | 0.94 g |
Glucides | 34.59 g | dont sucres | 2.92 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 8.15 g | ||
Sodium | 199.65 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317505-petits-cakes-aux-fraises