Mousse à la fraise
5
15 min
1 min
1.32 / personnes
15 min
1 min
1.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
10
Cl
Crème fraîche épaisse
3
Oeufs
100
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en 5 grosses.
Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
2
Montez la crème fraîche en chantilly.
Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
3
Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.
Pour finir
Répartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 873.20 kJ / 208.80 kCal | ||
Matières grasses | 9.39 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 24.85 g | dont sucres | 23.86 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 4.88 g | ||
Sodium | 119.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307291-mousse-a-la-fraise