Gratin de chou-fleur à la béchamel
5 min
15 min
0.63 / personnes
Lavez le chou fleur, retirez les feuilles vertes, détachez le bouquet et enlevez la pellicule fibreuse au pied de chaque bouquet.
Mettez les bouquets dans une casserole remplie d'eau salée et faites cuire pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, égouttez les bouquets de chou-fleur et placez-les dans un plat allant au four. Réservez.
Préchauffez le four en position gril.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez la maïzena en une seule fois puis remuez bien jusqu'à obtenir un roux.
Délayez le mélange en y versant petit à petit le lait, en mélangeant bien, puis laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et homogène.
Hors du feu, salez et poivrez la sauce béchamel selon vos goûts puis mélangez bien.
Versez la sauce béchamel sur les bouquets de chou-fleur dans le plat puis parsemez de fromage râpé.
Passez le gratin de chou-fleur sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 1 087.15 kJ / 259.46 kCal | ||
Matières grasses | 13.58 g | dont saturés | 8.70 g |
Glucides | 21.81 g | dont sucres | 14.71 g |
Fibres | 3.39 g | ||
Protéines | 15.10 g | ||
Sodium | 313.86 mg |