Fusilli aux courgettes grillées et au citron
4
15 min
20 min
1.09 / personnes
15 min
20 min
1.09 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Crème fleurette
40
Gr
Beurre doux
2
Courgettes - moyennes
4
Cl
Huile d'olives
1
Citron jaune
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
250
Gr
Pates fusilli
Détail de la recette
Lavez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
Prélevez les zestes du citron et pressez son jus.
Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les rondelles de courgettes 15 min.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.
Faites fondre le beurre dans une seconde poêle et faites-y revenir les zestes de citron 2 min.
Ajoutez la crème et retirez du feu aux premiers bouillons.
Ajoutez les pâtes égouttées et les courgettes grillées, puis arrosez avec le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez.
Servez chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 081.28 kJ / 498.56 kCal | ||
Matières grasses | 27.11 g | dont saturés | 7.03 g |
Glucides | 51.43 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 8.80 g | ||
Sodium | 206.40 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fusilli-aux-courgettes-grillees-et-au-citron-86767.aspx