Pizza au thon et à la mozzarella
25 min
10 min
1.60 / personnes
1 Préparez d’abord la pâte à pizza : émiettez la levure de boulanger dans la farine, ajoutez le sel, l’huile d'olive et 8 cl d’eau tiède.
Incorporez pour former une pâte souple, pétrissez 10 min, puis laissez lever environ 1 h sous un linge : la pâte doit doubler de volume.
2 Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min.
Divisez-la en 4 parts égales, roulez-les en disques de 20 cm de diamètre environ et déposez-les sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé.
3 Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Tapissez les pizzas de coulis de tomate, avec le dos d’une cuillère, puis répartissez à la surface la mozzarella coupée en cubes, le thon émietté et les olives noires.
Arrosez d’un filet d’huile d'olive.
Enfournez pour 8 à 10 min.
Energie | 1 767.58 kJ / 422.20 kCal | ||
Matières grasses | 16.05 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 38.68 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 28.61 g | ||
Sodium | 978.44 mg |