Biscuit moelleux aux pommes
20 min
35 min
0.94 / personnes
1 Faites fondre le beurre
Avec le tiers de celui-ci, graissez un moule à manqué ou à cake
Réservez-le au réfrigérateur
2 Pelez les pommes, fendez-les en deux en ôtant le cœur et les pépins
Découpez les pommes en tranches épaisses
Passez-les dans le beurre restant, puis dans 50 g de sucre en poudre
Réservez.
3 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Tamisez ensemble la farine et la levure
Râpez finement le zeste du citron
Cassez les œufs
Ajoutez le sucre restant, le sucre vanillé et le zeste de citron râpé
Quand le mélange est bien mousseux, versez la crème
Incorporez la farine et la levure tamisées
Puis, versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface et déposez dessus les tranches de pommes bien alignées
Enfournez 35 min
Avant d’éteindre le four, piquez le gâteau pour vérifier sa cuisson à cœur.
4 Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Energie | 2 397.43 kJ / 571.26 kCal | ||
Matières grasses | 23.60 g | dont saturés | 14.23 g |
Glucides | 75.76 g | dont sucres | 11.79 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 10.67 g | ||
Sodium | 210.05 mg |