Mille-feuilles asperges et saumon
4
30 min
20 min
5.90 / personnes
30 min
20 min
5.90 / personnes
Ingrédients
6
Tranches de saumon fumé
50
Gr
Oeufs de saumon
18
Asperges vertes
1
Echalote
6
Brins d'aneth
200
Gr
Pâtes feuilletée
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Piment en poudre
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Découpez les asperges en tronçons et faites-les cuire à la vapeur 15 min
Egouttez-les.
2 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et enfournez 10 min pour la faire dorer
Découpez 12 petits rectangles identiques dans la pâte.
3 Dans un bol, mélangez l’huile, l’aneth ciselé, l’échalote pelée et hachée et le piment
Salez, poivrez
Recouvrez les asperges et le saumon fumé avec l’assaisonnement
4 Réalisez le mille-feuille au dernier moment pour conserver le croustillant
Décorez avec des œufs de saumon et des brins d’aneth.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 484.71 kJ / 836.28 kCal | ||
Matières grasses | 53.88 g | dont saturés | 8.14 g |
Glucides | 31.41 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 6.00 g | ||
Protéines | 21.82 g | ||
Sodium | 1 727.65 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-asperges-et-saumon-204686