Terrine d'asperges au saumon
40 min
35 min
9.50 / personnes
1 Coupez la partie dure des asperges et épluchez-les
Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée
Egouttez-les.
2 Rincez et ciselez l’aneth
Emincez finement le saumon.
3 Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide
Égouttez-les en les pressant dans vos mains
Mélangez-les avec le fromage, l’œuf et de l’aneth ciselée
Salez et poivrez.
4 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Beurrez un moule à cake
Déposez un couche de préparation au fromage, une couche d’asperges coupées en deux et une couche de saumon
Renouvelez l’opération en terminant par une couche de fromage
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la terrine et placez-la dans un bain-marie
Enfournez 35 min
Laissez refroidir avant de réservez 12 h au réfrigérateur.
5 Servez la terrine coupée en tranches, accompagnée d’une mayonnaise.
Energie | 4 261.08 kJ / 1 019.00 kCal | ||
Matières grasses | 58.04 g | dont saturés | 25.23 g |
Glucides | 13.08 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 6.63 g | ||
Protéines | 46.55 g | ||
Sodium | 1 860.50 mg |