Polenta à la viande hachée et petits légumes
4
20 min
60 min
2.83 / personnes
20 min
60 min
2.83 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Viande hachée
250
Gr
Polentas
120
Gr
Gruyères râpés
1
Poivron jaune
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
1
Oignon
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Faites bouillir 1,5 l d'eau salée dans une grande casserole
Versez en pluie la polenta
Mélangez et laissez cuire 25 min tout en mélangeant souvent
Poivrez légèrement.
2 Préchauffez le four à 180 °C
3 Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et étalez-y la polenta
Recouvrez de fromage râpé
Faites gratinez 10 min.
4 Pendant ce temps, épépinez les poivrons et coupez-les en dés
Épluchez et hachez l'oignon.
5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 5 min
Ajoutez la viande hachée, les poivrons, du sel et du poivre
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et les poivrons fondants.
6 Servez la polenta avec la viande hachée aux légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 485.14 kJ / 594.80 kCal | ||
Matières grasses | 49.06 g | dont saturés | 12.38 g |
Glucides | 12.24 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 24.50 g | ||
Sodium | 165.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/polenta-a-la-viande-hachee-et-petits-legumes-147538