Muffins poire-chocolat
4
30 min
20 min
1.07 / personnes
30 min
20 min
1.07 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Beurres demi-sel
2
Poires
15
Cl
Lait entier
2
Oeufs
75
Gr
Pépites de chocolat
100
Gr
Sucre
6
Gr
Sachets de Levure chimique
200
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Epluchez les poires, videz-les et taillez-les en cubes de 1 cm de côté
Faites fondre le beurre et réservez-le
Dans un bol, battez ensemble les oeufs et le lait.
Mettez dans un saladier la farine, la levure et le sucre
Ajoutez les oeufs battus et mélangez jusqu'à obtenir un préparation bien homogène
Incorporez ensuite le beurre
Ajoutez les cubes de poires, les pépites de chocolat et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (ou dans des petits moules en papier), beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone, et enfournez-les pour environ 15 minutes.Sortez les muffins du four, laissez-les légèrement tiédir et dégustez-les.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 549.40 kJ / 608.50 kCal | ||
Matières grasses | 26.10 g | dont saturés | 11.79 g |
Glucides | 79.39 g | dont sucres | 32.12 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 11.62 g | ||
Sodium | 348.30 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/muffins-poire-chocolat-03685