Clafoutis poire, chocolat et noix de coco
6
20 min
35 min
0.60 / personnes
20 min
35 min
0.60 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
70
Gr
Chocolats noirs
80
Gr
Sucre
4
Oeufs
4
Poires
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th6/7)
Pelez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en dés
Dans une petite casserole, faites fondre 30 g de beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine
Incorporez le beurre fondu, le sucre et la noix de coco râpée, fouettez le tout
Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
Beurrez et farinez un moule
Disposez les morceaux de poire et recouvrez de la préparation précédente
Enfournez 10 min
Après cuisson, baissez le four à 180°C, parsemez de noix de beurre et continuez la cuisson 25 min.
Préparez le nappage au chocolat : placez le chocolat dans un bol, faites fondre dans un bain-marie au micro-ondes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 961.08 kJ / 228.63 kCal | ||
Matières grasses | 7.87 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 31.45 g | dont sucres | 24.05 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 65.99 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-poire-chocolat-et-noix-de-coco-06774