Pommes de terre poêlées à la crème
4
10 min
40 min
0.46 / personnes
10 min
40 min
0.46 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Crème fraîche 15 %
3
Pincée
Origan
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre
Rincez-les.Placez-les dans une casserole
Versez 2 l d'eau froide
Ajoutez 1 cuil. à soupe de sel
Faites-les cuire 15 min
Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson.Retirez-les et égouttez-les
Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.Disposez-les dans une cocotte
Salez et poivrez
Parsemez d'origan
Recouvrez de crème
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min environ.Retirez le couvercle
Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 919.02 kJ / 219.71 kCal | ||
Matières grasses | 5.87 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 36.62 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 5.17 g | ||
Sodium | 207.69 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/pommes-de-terre-poelees-a-la-creme-03034