Gratin de pommes de terre fondant
4
15 min
45 min
0.62 / personnes
15 min
45 min
0.62 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
4
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
30
Cl
Crème fraîche épaisse
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles.
Pelez la gousse d’ail et frottez en un plat à gratin
Beurrez-le puis répartissez les pommes de terre
Salez, poivrez, recouvrez de crème et enfournez pour 40 à 45 min
Servez bien chaud.Astuce : ajoutez une pointe de noix de muscade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 605.73 kJ / 383.73 kCal | ||
Matières grasses | 23.69 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 36.39 g | dont sucres | 1.61 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 5.71 g | ||
Sodium | 207.50 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pommes-de-terre-fondant-07973