Pommes de terre farcies au roquefort
20 min
60 min
3.59 / personnes
Préchauffez le four sur th7 (210 °C).
Brossez les pommes de terre sous l'eau tiède
Séchez-les soigneusement
Enveloppez-les de papier d'aluminium.
Disposez-les sur la plaque du four et laissez-les cuire de 45 à 50 min
Pour vérifier la cuisson, qui dépend de la taille et de la qualité des pommes de terre, piquez-les d'une aiguille : elle doit pénétrer facilement et ressortir chaude.
Pendant ce temps, préparez la farce : émiettez le roquefort dans un bol
Malaxez-le à la fourchette avec le beurre, la vieille prune (ou le cognac) et la crème fraîche
Poivrez et goûtez avant de saler (le fromage est déjà salé)
Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Une fois les pommes de terre cuites, ôtez-les des papillotes et laissez-les tiédir quelques minutes
Coupez-les en deux dans la longueur
Creusez-les légèrement à la petite cuillère et garnissez-les de la farce.
Reconstituez les pommes de terre, saupoudrez-les de gros sel et remettez-les dans le four chaud pendant 10 min.
Servez bien chaud, soit avec une bonne salade, soit avec un rôti de viande blanche.
Energie | 3 456.38 kJ / 827.57 kCal | ||
Matières grasses | 29.59 g | dont saturés | 11.05 g |
Glucides | 111.81 g | dont sucres | 5.67 g |
Fibres | 14.71 g | ||
Protéines | 21.66 g | ||
Sodium | 819.65 mg |