Gigot d'agneau et pommes de terre
6
15 min
75 min
6.76 / personnes
15 min
75 min
6.76 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Gigots d'agneau
5
Gousses d'ail
100
Gr
Beurre doux
15
Pommes de terre - moyennes
10
Gr
Romarin
2
Pincée
Sel de Guérande
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Lavez et séchez les pommes de terre, gardez-les entières.
Taillez des petites entailles dans le gigot et placez les gousses d'ail dedans.lacez le gigot dans un grand plat allant au four
Parsemez-le de beurre
Salez, poivrez et ajoutez les brins de romarin
Placez les pommes de terre tout autour du gigot puis enfournez.
Après 15 min de cuisson, tournez le gigot puis répétez l'opération après 15 min supplémentaires.Baissez le four à 180°C (th6)
Laissez cuire encore 40 min, en arrosant le gigot régulièrement, puis éteignez le four
Laissez reposer four éteint pour environ 10 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 522.39 kJ / 1 080.71 kCal | ||
Matières grasses | 62.18 g | dont saturés | 9.21 g |
Glucides | 68.62 g | dont sucres | 3.28 g |
Fibres | 9.03 g | ||
Protéines | 62.22 g | ||
Sodium | 24.43 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gigot-d-agneau-et-pommes-de-terre-08120