Dorade rôtie aux pommes de terre
20 min
30 min
6.53 / personnes
Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines et rincez-les sous l'eau froide.
Placez-les dans une casserole
Couvrez-les d'eau
Salez
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min
Egouttez-les.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Rincez la dorade, puis épongez-la avec soin
A l'aide d'un couteau bien affûté, pratiquez trois incisions parallèles sur un des côtés, pour faciliter la cuisson
Salez l'intérieur de la dorade et placez-y les brins de coriandre.
Etalez les pommes de terre dans un plat à four préalablement huilé
Installez-y la dorade
Coupez un citron en tranches et disposez-les sur le poisson.
Arrosez la dorade et les pommes de terre du vin blanc, du jus du second citron et de 3 cuillerées à soupe d'huile
Salez et poivrez
Disposez les feuilles de laurier dans le plat
Enfournez et laissez cuire pendant 25 min
A mi-cuisson, ajoutez les olives.Servez sans attendre, directement dans le plat de cuisson.
Energie | 2 935.20 kJ / 704.99 kCal | ||
Matières grasses | 33.45 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 37.79 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 10.17 g | ||
Protéines | 53.21 g | ||
Sodium | 211.77 mg |