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Bijoux / Impression 3D

Sauté de poulet au cidre parfumé au thym et sa purée aux 2 pommes   Imprimer

Sauté de poulet au cidre parfumé au thym et sa purée aux 2 pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
10 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
60 Gr Crème fraîche épaisse
2 Cl Huile d'olives
4 Cuisses de poulet
1 Gousse d'ail
2 Pincée Poivre
2 Pommes
500 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Cidre traditionnel
2 Branches de thym
1 Piment rouge
Détail de la recette

Pelez et émincez finement le piment, l’échalote et la gousse d’ail
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Salez, poivrez, ajoutez le piment, l’ail et le thym puis versez le cidre, couvrez et laissez mijoter 25 min.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 à 30 min
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches puis faites-les revenir une dizaine de min dans une poêle beurrée,
jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes avec les pommes
Salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez.Servez le poulet accompagné de la purée.
Astuce : ajoutez un zeste de citron haché sur les morceaux de poulet avant de les laisser mijoter dans le cidre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 158.35 kJ / 516.06 kCal
Matières grasses21.24 gdont saturés2.09 g
Glucides34.60 gdont sucres12.14 g
Fibres5.04 g
Protéines43.21 g
Sodium209.36 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-poulet-au-cidre-parfume-au-thym-et-sa-puree-aux-2-pommes-08098
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