Sauté de poulet au cidre parfumé au thym et sa purée aux 2 pommes
20 min
70 min
1.47 / personnes
Pelez et émincez finement le piment, l’échalote et la gousse d’ail
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Salez, poivrez, ajoutez le piment, l’ail et le thym puis versez le cidre, couvrez et laissez mijoter 25 min.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 à 30 min
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches puis faites-les revenir une dizaine de min dans une poêle beurrée,
jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes avec les pommes
Salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez.Servez le poulet accompagné de la purée.
Astuce : ajoutez un zeste de citron haché sur les morceaux de poulet avant de les laisser mijoter dans le cidre.
Energie | 2 158.35 kJ / 516.06 kCal | ||
Matières grasses | 21.24 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 34.60 g | dont sucres | 12.14 g |
Fibres | 5.04 g | ||
Protéines | 43.21 g | ||
Sodium | 209.36 mg |