Ultra moelleux au Nutella
15 min
30 min
0.71 / personnes
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre vanillé
Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella fondu au bain-marie
Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Battez les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation
Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau
Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez
Faites ramollir au bain marie le reste de nutella et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.
Energie | 2 056.70 kJ / 489.87 kCal | ||
Matières grasses | 19.06 g | dont saturés | 1.03 g |
Glucides | 64.00 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 14.11 g | ||
Sodium | 278.79 mg |