Brochettes de poulet au citron et sauce au concombre
30 min
5 min
3.29 / personnes
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Sur votre planche de cuisine, coupez les blancs de poulet en lanières.
Réservez-les dans un plat. Hachez la coriandre et écrasez le poivre au moulin.
Épluchez l’ail et rincez-le.
Hachez-le finement dans le hachoir.
Coupez les citrons et pressez le jus dans un bol.
Versez 4 c. à soupe de coriandre dans un grand bol.
Ajoutez 1 c. à café de poivre et de sucre, le jus de citron, l’ail et 1 c. à soupe d’huile de tournesol.
Mélangez et incorporez les lanières de viande.
Laissez-les s'en emprégner.
Piquez ensuite la viande sur des piques à brochette.
Versez le vinaigre de riz dans une casserole.
Ajoutez 2 c. à soupe de sucre.
Placez la casserole au feu et faites bouillir le contenu,jusqu’à obtenir un sirop.
Retirez-le du feu.
Épluchez l’échalote et rincez-le.
Sur votre planche de cuisine, émincez-le ainsi que le piment rouge.
Mettez-les dans le sirop.
Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
Mettez-les dans le sirop.
Faites cuire les brochettes sous le grill du four.
Comptez 5 min de chaque côté.
Nappez-les du sirop au concombre et dégustez.
Energie | 1 087.46 kJ / 259.13 kCal | ||
Matières grasses | 7.57 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 7.78 g | dont sucres | 3.92 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 34.01 g | ||
Sodium | 525.22 mg |