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Bijoux / Impression 3D

Brochettes de poulet au citron et sauce au concombre   Imprimer

Brochettes de poulet au citron et sauce au concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
2 Citrons verts
1 Concombre - moyen
6 Gr Sucre en poudre
2 Gousses d'ail
2 Cl Huile de tournesol
12.5 Cl Vinaigre de riz
1 Pincée Coriandre
1 Piment rouge
1 Echalote
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Sur votre planche de cuisine, coupez les blancs de poulet en lanières.

Réservez-les dans un plat. Hachez la coriandre et écrasez le poivre au moulin.

Épluchez l’ail et rincez-le.

Hachez-le finement dans le hachoir.

Coupez les citrons et pressez le jus dans un bol.

Versez 4 c. à soupe de coriandre dans un grand bol.

Ajoutez 1 c. à café de poivre et de sucre, le jus de citron, l’ail et 1 c. à soupe d’huile de tournesol.

Mélangez et incorporez les lanières de viande.

Laissez-les s'en emprégner.

Piquez ensuite la viande sur des piques à brochette.

Versez le vinaigre de riz dans une casserole.

Ajoutez 2 c. à soupe de sucre.

Placez la casserole au feu et faites bouillir le contenu,jusqu’à obtenir un sirop.

Retirez-le du feu.

Épluchez l’échalote et rincez-le.

Sur votre planche de cuisine, émincez-le ainsi que le piment rouge.

Mettez-les dans le sirop.

Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

Mettez-les dans le sirop.

Faites cuire les brochettes sous le grill du four.

Comptez 5 min de chaque côté.

Nappez-les du sirop au concombre et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 087.46 kJ / 259.13 kCal
Matières grasses7.57 gdont saturés1.28 g
Glucides7.78 gdont sucres3.92 g
Fibres2.71 g
Protéines34.01 g
Sodium525.22 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-poulet-au-citron-et-sauce-au-concombre-76756.aspx
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