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Bijoux / Impression 3D

Souris d'agneau au safran semoule aux épices   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne6.36 / personnes
Ingrédients
6 Souris d'agneau
2 Oignons
1 Citron, zeste
1 Gousse d'ail
3 Brins de coriandre
55 Gr Sucre en poudre
10 Gr Cumin
3 Gr Ras El Hanout
2 Pincée Safran
4 Cl Huile d'olives
1 Citron jaune
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dorer les souris d'agneau dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur toutes leurs faces.

Dans une petite casserole, préparez un caramel avec le sucre.

Ajoutez les zestes et les jus des citrons puis les oignons et l'ail. Remuez bien.

Ajoutez ensuite toutes les épices et la coriandre ciselée.

Mouillez avec 2 grands verres d'eau et mélangez bien. Assaisonnez avec sel et poivre.

Transvasez les souris dans une cocotte de leur contenance et arrosez avec le contenu de la casserole.

Couvrez et enfournez pour 2 heures de cuisson en surveillant et en rajoutant de l'eau si le bouillon réduit trop.

Servez bien chaud.

Pour la semoule aux épices, faites cuire 1 kg de graines de couscous fine comme indiqué sur le paquet.

Mélangez la graine avec 2 oignons émincés et cuits 15 minutes avec 1 cuillerée à soupe de cannelle, 2 cuillerées à soupe de miel et 100 grammes de raisins secs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 940.13 kJ / 703.67 kCal
Matières grasses41.91 gdont saturés0.99 g
Glucides17.00 gdont sucres1.90 g
Fibres2.58 g
Protéines62.58 g
Sodium11.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souris-d-agneau-au-safran-semoule-aux-epices-85564.aspx
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