Souris d'agneau au safran semoule aux épices
20 min
2 min
6.36 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Faites dorer les souris d'agneau dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur toutes leurs faces.
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec le sucre.
Ajoutez les zestes et les jus des citrons puis les oignons et l'ail. Remuez bien.
Ajoutez ensuite toutes les épices et la coriandre ciselée.
Mouillez avec 2 grands verres d'eau et mélangez bien. Assaisonnez avec sel et poivre.
Transvasez les souris dans une cocotte de leur contenance et arrosez avec le contenu de la casserole.
Couvrez et enfournez pour 2 heures de cuisson en surveillant et en rajoutant de l'eau si le bouillon réduit trop.
Servez bien chaud.
Pour la semoule aux épices, faites cuire 1 kg de graines de couscous fine comme indiqué sur le paquet.
Mélangez la graine avec 2 oignons émincés et cuits 15 minutes avec 1 cuillerée à soupe de cannelle, 2 cuillerées à soupe de miel et 100 grammes de raisins secs.
Energie | 2 940.13 kJ / 703.67 kCal | ||
Matières grasses | 41.91 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 17.00 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 62.58 g | ||
Sodium | 11.93 mg |