Feuilleté aux asperges
30 min
35 min
5.09 / personnes
Préparez et faites cuire les asperges.
Epluchez les asperges au couteau économe en les plaçant bien à plat sur le plan de travail afin d'éviter qu'elles se brisent
Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur.
Détaillez les chutes en petits morceaux
Faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
Liez les asperges en bottes
Faites-les cuire 15 à 20 min dans une autre casserole d'eau bouillante salée.
Etalez la pâte feuilletée et faites-la cuire.Préchauffez le four sur th7 (210 °C).
Farinez le plan de travail avant d'étaler dessus la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.
Coupez-la en rectangle en la tranchant d'un coup net
Marquez un couvercle en incisant légèrement la pâte à 1 cm des bords
Posez-la sur la plaque du four humectée d'eau froide.
Passez la surface du feuilleté au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Repassez la pointe du couteau autour du couvercle
Enfournez et laissez cuire 15 min.Confectionnez la garniture du feuilleté.
Faites bouillir et réduire la crème dans une casserole à fond épais, sur feu doux pendant 10 min.
Egouttez les asperges sur un plat recouvert d'un torchon
Egouttez également les chutes
Réservez-en la moitié
Passez le reste au moulin à légumes.
Hors du feu, mélangez à la crème la ciboulette ciselée, le jambon coupé en dés puis les chutes d'asperges réservées
Salez, poivrez.
Garnissez le feuilleté et servez.Soulevez le couvercle de pâte feuilletée
Creusez l'intérieur
Remplissez-le de la moitié de la sauce-crème.
Placez les pointes d'asperges dans le feuilleté
Versez alors le reste de sauce
Rabattez le couvercle
Servez aussitôt
Energie | 4 430.21 kJ / 1 058.58 kCal | ||
Matières grasses | 53.73 g | dont saturés | 6.28 g |
Glucides | 53.67 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 9.46 g | ||
Protéines | 21.88 g | ||
Sodium | 1 355.41 mg |