Feuilletés aux pommes flambées
35 min
20 min
1.41 / personnes
Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les pommes pendant 5 min par face
Saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson pendant 3 min
Versez le calvados brûlant sur les pommes et flambez-les.
Étalez la moitié de la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné
Découpez 2 carrés de 18 cm de côté
Procédez de même avec le reste de la pâte, pour obtenir 2 autres carrés.
Répartissez les pommes flambées au milieu des carrés
Du bout des doigts, saisissez les 2 extrémités opposées d’un carré et rabattez-les en triangle
Faites de même en repliant les 2 autres extrémités : vous obtenez une enveloppe dans laquelle sont enfermées les pommes
Pincez les pans de pâte pour les souder.
Réalisez 3 autres enveloppes et dorez-les à l’œuf battu
Placez-les sur 2 plaques à pâtisserie humides
Enfournez pour 20 min de cuisson, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien colorés.
Energie | 3 140.05 kJ / 749.43 kCal | ||
Matières grasses | 44.63 g | dont saturés | 9.15 g |
Glucides | 68.37 g | dont sucres | 13.72 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 9.51 g | ||
Sodium | 271.65 mg |