Riz à l'aubergine
4
10 min
25 min
1.14 / personnes
10 min
25 min
1.14 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
1
Branche de thym
2
Oignons
2
Pincée
Sel
6
Gr
Cerfeuils
250
Gr
Riz basmati
1
Feuille de laurier
1
Aubergine- moyenne
Détail de la recette
Chauffez le beurre dans une cocotte
Faites-y dorer les oignons émincés et l'aubergine pelée et coupée en petits morceaux
Ajoutez le riz
Laissez revenir 4 ou 5 min en mélangeant avec une cuillère en bois
Versez 50 cl d'eau
Ajoutez le thym et le laurier
Salez, poivrez légèrement
Laissez cuire 20 min environ, à couvert et sur feu doux, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Parsemez le riz du cerfeuil ciselé et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 704.21 kJ / 168.08 kCal | ||
Matières grasses | 6.66 g | dont saturés | 4.17 g |
Glucides | 22.18 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 3.24 g | ||
Sodium | 315.12 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/riz-a-l-aubergine-01176