Caviar d'aubergines à la tomate
4
15 min
45 min
1.31 / personnes
15 min
45 min
1.31 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Aubergines - moyennes
3
Gousses d'ail
1
Tomate
10
Cl
Huile d'olives
1
Citron jaune
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur
Pelez l'ail et écrasez-le
Récupérez le jus du citron.
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier d'aluminium et placez-y les aubergines, chair vers le haut
Enfournez pour 45 min
Ajoutez la tomate sur la plaque 15 min avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir et pelez les aubergines et la tomate
Placez la chair des légumes dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive
Salez, poivrez et mixez.
Le conseil : Servez frais avec des tranches de pain grillé ou comme un dip : plongez-y vos légumes crus préférés à l'apéritif !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 248.46 kJ / 301.61 kCal | ||
Matières grasses | 25.47 g | dont saturés | 3.53 g |
Glucides | 12.71 g | dont sucres | 6.78 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 1.94 g | ||
Sodium | 473.90 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/caviar-d-aubergines-a-la-tomate-09159