Boulettes de veau aux champignons et à l’aneth
4
15 min
10 min
4.65 / personnes
15 min
10 min
4.65 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
600
Gr
Champignons de Paris
2
Pincée
Sel
600
Gr
Veau
20
Gr
Beurres demi-sel
2
Echalotes
2
Pincée
Poivre
1
Bouquet d'aneth
80
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
1) Hacher finement l’échalote et l’aneth
Mélanger avec le haché de veau, saler et poivrer
Ajouter les œufs, bien mélanger le tout
Confectionner des boulettes régulières dans le creux de la main.
2) Dans une poêle chaude, faire revenir les boulettes au beurre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées
Ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2, puis incorporer la crème fraîche
Laisser cuire 8 à 10 min à feu doux.
3) Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de champignons crus, des brins d’aneth et napper de jus de veau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 710.01 kJ / 409.75 kCal | ||
Matières grasses | 22.73 g | dont saturés | 7.92 g |
Glucides | 6.57 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 7.17 g | ||
Sodium | 392.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-veau-aux-champignons-et-a-l-aneth-09102