Clafoutis légerer aux pommes et amandes
6
30 min
40 min
0.68 / personnes
30 min
40 min
0.68 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
30
Gr
Fromage blanc à 0%
40
Gr
Sucre à la vanille
1
Sachet de Levure chimique
2
Cl
Extraits d'amande amère
6
Pommes
40
Gr
Sucre de cannes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le fromage blanc et mélanger .
Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 049.35 kJ / 249.52 kCal | ||
Matières grasses | 4.27 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 44.36 g | dont sucres | 17.90 g |
Fibres | 4.53 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 186.93 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-clafoutis-leger-aux-pommes-et-amandes--_23982-r.html