Gaeau moelleux léger bananes et ricotta
6
15 min
40 min
0.92 / personnes
15 min
40 min
0.92 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Ricotta
1
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Sucre roux
2
Cl
Vanille liquide
3
Bananes
2
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la ricotta et la vanille liquide.
Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et verser dans un moule à manqué préalablement chemisé avec du papier cuisson.
Parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir ou tiédir et servir!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 077.50 kJ / 255.74 kCal | ||
Matières grasses | 6.42 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 38.55 g | dont sucres | 22.83 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 9.41 g | ||
Sodium | 212.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-moelleux-leger-bananes-et-ricotta-_26521-r.html