Brick cabillaud courgettes
30 min
30 min
5.60 / personnes
Râper (gros) les courgettes.
Dans un wok (ou une sauteuse) faire chauffer l'huile au citron avec le zeste d'un demi-citron jaune et 4 petites tranches de gingembre (sans que ça brûle).
Ajouter les courgettes et les pignons et faire sauter jusqu'à ce que les courgettes soient juste fermes.
Retirer les zestes de citron et les petites tranches de gingembre.
Réserver les courgettes dans une passoire fine (ou un chinois) au cas où elle rendraient un peu d'eau de végétation.
Beurrer deux caquelons individuels et disposer dans chacun 5 feuilles de briques.
Ajouter les courgettes, replier 2 feuilles de brick dessus puis disposer le pavé de cabillaud,
râper du gingembre et ajouter des zestes de citron coupé fin.
Arroser d'un peu d'huile d'olive citronnée.
Refermer les 3 dernières feuilles de brick puis retourner la "pastilla" sur elle-même afin que les feuilles pliées reposent sur le fond du caquelon.
Faire cuire à four chaud (170°C) pendant environ 15 mn. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de votre morceau de poisson.
Pour vérifier la cuisson, piquer la pastilla avec une grande aiguille (ou un petit couteau pointu) et vérifier qu'elle ressort chaude sur toute la longueur.
Energie | 1 900.43 kJ / 456.56 kCal | ||
Matières grasses | 28.89 g | dont saturés | 3.20 g |
Glucides | 16.35 g | dont sucres | 12.30 g |
Fibres | 7.80 g | ||
Protéines | 26.28 g | ||
Sodium | 310.20 mg |