Tiramisu au saumon fumé et au concombre
6
15 min
1 min
3.09 / personnes
15 min
1 min
3.09 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Mascarpone
25
Cl
Crème entière liquide
3
Oeufs
1
Jus de citron
12
Blinis
1
Echalote
6
Tranches de saumon fumé
1
Concombre - moyen
15
Gr
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet le mascarpone avec les oeufs.
À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly
Salez-la légèrement.Incorporez le mélange de mascarpone à la chantilly avec le jus du citron et l’échalote.
Répartissez dans 6 verres, 1 blini, 1 rondelle de concombre et 1/2 tranche de saumon fumé
Recouvrez de la préparation mascarpone et répétez l’opération une seconde fois.
Lissez la surface et mettez au frais au minimum 6 heures
Au moment de servir, parsemez de ciboulette et de poivre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 757.97 kJ / 420.13 kCal | ||
Matières grasses | 34.72 g | dont saturés | 2.10 g |
Glucides | 8.88 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 17.55 g | ||
Sodium | 759.03 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tiramisu-au-saumon-fume-et-au-concombre-06961