La vraie tarte au sucre
15 min
15 min
0.33 / personnes
Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure.
Ajouter 50 g de farine et 20 g de sucre.
Mélanger et laisser lever 5 minutes.
Dans un grand plat, mettre le reste de farine, de sucre et le sel.
Mélanger le tout, ajouter l'œuf et la préparation à base de levure.
Malaxer le tout.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte.
Laisser lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Saupoudrer généreusement de sucre ou de cassonade, parcheminer de petites noisettes de beurre et de quelques gouttes de lait. Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le dessus est caramélisé.
Energie | 1 854.95 kJ / 440.89 kCal | ||
Matières grasses | 15.68 g | dont saturés | 9.85 g |
Glucides | 64.43 g | dont sucres | 16.86 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 9.11 g | ||
Sodium | 72.91 mg |