Tarte chocolat et chocolat blanc
30 min
0 min
1.05 / personnes
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts.
Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Pour la garniture :
Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.
Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir.
Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.
Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.
Pour finir
Replacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.
Energie | 2 428.22 kJ / 579.10 kCal | ||
Matières grasses | 33.36 g | dont saturés | 9.31 g |
Glucides | 60.37 g | dont sucres | 23.67 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 7.73 g | ||
Sodium | 16.90 mg |