Tarte flamande aux pommes
6
15 min
30 min
0.51 / personnes
15 min
30 min
0.51 / personnes
Ingrédients
2
Pommes
1
CaC
Huile d'olives
100
Gr
Beurre doux
80
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Vergeoise
50
Gr
Lait demi-écrémé
130
Gr
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
30
Gr
Noix de coco râpée
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte qui est plutôt liquide.
Beurrer la tourtière. Y verser la pâte.
Poser les pommes coupées en lamelles fines sur la pâte.
Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.
Quand le dessus est doré, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Pendant la cuisson de la pâte, préparer le glaçage.
Mélanger le beurre ramolli avec la vergeoise (ou le sucre) et la noix de coco râpée.
Ajouter l'oeuf battu en omelette. Couvrir la tarte dorée avec ce glaçage sans trop approcher du bord.
Remettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
La tarte est cuite quand elle est à nouveau dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 723.17 kJ / 410.85 kCal | ||
Matières grasses | 19.77 g | dont saturés | 9.91 g |
Glucides | 52.55 g | dont sucres | 22.81 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 172.30 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319686-tarte-flamande-aux-pommes