Légumes du soleil à la mozzarella
10 min
60 min
1.47 / personnes
Lavez et séchez les légumes.
Epluchez les oignons
Coupez les courgettes, les tomates et les oignons en fines rondelles.
Disposez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de rondelles de courgette, une de tomate et une d’oignon.
Rangez joliment les légumes dans le plat et arrosez de 10 cl de purée de tomates et d’un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez à convenance et saupoudrez de Secret d’arômes.
Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-la sur les légumes.
Renouvelez une deuxième fois l’opération en alternant une couche de rondelles de courgette, une de tomate, une d’oignon, une de purée de tomate et d’huile d’olive, et pour finir, une de mozzarella.
Salez et poivrez de nouveau et saupoudrez de Secret d’arômes. Disposez la feuille de laurier sur le dessus du plat.
Pour finir
Placez le plat au four pendant 40 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 20 minutes à 200° (thermostat 6-7).
Le dessus doit être doré et les courgettes encore croquantes.
Energie | 963.33 kJ / 232.08 kCal | ||
Matières grasses | 15.12 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 11.31 g | dont sucres | 7.96 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 10.87 g | ||
Sodium | 112.72 mg |