Oeuf cocotte en nid de pain
4
15 min
10 min
1.61 / personnes
15 min
10 min
1.61 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de Jambon sec
1
Pincée
Poivre
25
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Faluches
4
Oeufs
Détail de la recette
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.
Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.
Couper le jambon en lamelles et le répartir dans les pains.
Casser les oeufs un par un, et garnir les pains
Poivrer
Verser 1 cuillère de crème par dessus chaque oeuf, disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat.
Y disposer les petits pains, enfourner, et faire cuire environ 10 min (selon la cuisson plus ou moins ferme que vous aimez pour les oeufs cocottes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 882.37 kJ / 450.32 kCal | ||
Matières grasses | 17.73 g | dont saturés | 2.36 g |
Glucides | 47.88 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 23.31 g | ||
Sodium | 794.12 mg |