Brownies au chocolat, amandes et Petit Beurre
6
15 min
30 min
1.22 / personnes
15 min
30 min
1.22 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Petits Beurres
200
Gr
Chocolats noirs
3
Oeufs
125
Gr
Beurre doux
120
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
50
Gr
Poudre d'amandes blanches
20
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en morceaux.
Faites-les fondre ensemble au bain-marie. Mélangez bien.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, puis ajoutez-les au saladier. Mélangez.
Incorporez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez les deux tiers de la pâte dans un moule carré, puis recouvrez de Petit Beurre, sans les enfoncer.
Versez le reste de pâte et lissez le dessus. Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour 20 à 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 639.67 kJ / 628.86 kCal | ||
Matières grasses | 37.83 g | dont saturés | 13.18 g |
Glucides | 61.03 g | dont sucres | 19.85 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 10.89 g | ||
Sodium | 32.70 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brownies-au-chocolat-amandes-et-petit-beurre-85410.aspx