Crème dessert à la rhubarbe
4
15 min
10 min
0.55 / personnes
15 min
10 min
0.55 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Rhubarbes
55
Gr
Sucre
8
Gr
Miels
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Dans une casserole, faites chauffer 2 tasses de lait, le sucre et le miel.
Délayez la maïzena dans la tasse de lait froid.
Dès que la casserole frémit, baissez le feu et ajoutez le mélange lait froid et maïzena.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 10 min.
Arrêtez le feu dès que la crème a épaissi et recommence à bouillir.
Versez la compote dans des jolis ramequins et recouvrez de crème.
Laissez refroidir à température ambiante et entreposez au frais jusqu'au service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 081.18 kJ / 255.64 kCal | ||
Matières grasses | 3.07 g | dont saturés | 1.76 g |
Glucides | 48.11 g | dont sucres | 41.76 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 7.35 g | ||
Sodium | 81.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-dessert-a-la-rhubarbe-79151.aspx