Cailles aux pruneaux
4
15 min
20 min
1.24 / personnes
15 min
20 min
1.24 / personnes
Ingrédients
4
Cailles
200
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
4
Blinis
500
Gr
Pommes de terre rissolées surgelées
30
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des cailles
Farcissez-les avec les pruneaux, cousez-les avec de la ficelle
2 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
Mettez les cailles à dorer sur toutes les faces, puis laissez-les rôtir 20 min en les arrosant souvent avec le jus de cuisson et en les retournant
Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud
Faites réduire le jus de cuisson.
3 Préparez les pommes duchesse, faites réchauffer les blinis et coupez les cailles en deux.
4 Disposez sur chaque assiette un blinis, posez une caille dessus et entourez-les de pommes duchesse
Servez aussitôt avec le jus en saucière à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 986.17 kJ / 714.17 kCal | ||
Matières grasses | 32.21 g | dont saturés | 10.87 g |
Glucides | 58.29 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 46.07 g | ||
Sodium | 313.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cailles-aux-pruneaux-209792