Cuisses de poulet aux pruneaux
4
15 min
40 min
1.28 / personnes
15 min
40 min
1.28 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
4
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
1
Bouillon cube de volaille
1
Echalote
2
Cl
Huile d'olives
4
Cuisses de poulet
12
Pruneaux
Détail de la recette
Pelez et émincez l’échalote
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces
Retirez-les et jetez l’excédent de gras
Diluez la demi tablette de bouillon dans 25 cl d’eau frémissante.
Faites chauffer le beurre dans la cocotte et faites suer l’échalote
Ajoutez les cuisses de poulet, versez le bouillon, salez modérément, poivrez puis laissez mijoter doucement pendant 15 min
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 15 à 20 min
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 790.33 kJ / 426.44 kCal | ||
Matières grasses | 15.94 g | dont saturés | 1.27 g |
Glucides | 26.50 g | dont sucres | 17.56 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 42.23 g | ||
Sodium | 198.20 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cuisses-de-poulet-aux-pruneaux-288710